Eggs benifits

health
0

  
انڈے کھانے کے صحت سے متعلق فوائد انڈے کی سفیدی اور زردی دونوں غذائی اجزاء سے بھرپور ہوتے ہیں - پروٹین، وٹامنز اور منرلز کے ساتھ زردی میں کولیسٹرول، چربی میں حل پذیر وٹامنز اور ضروری فیٹی ایسڈ بھی ہوتے ہیں۔ انڈے کھانا پکانے کے لیے ایک اہم اور ورسٹائل جزو ہیں، کیونکہ ان کا مخصوص کیمیکل میک اپ لفظی طور پر بہت سے اہم بیکنگ ری ایکشنز کا گوند ہے۔ 1. انڈے آنکھوں کے لیے بہترین ہیں۔ ایک تحقیق کے مطابق، روزانہ ایک انڈا کیروٹینائیڈ مواد، خاص طور پر لیوٹین اور زیکسینتھین کی وجہ سے میکولر ڈیجنریٹن کو روک سکتا ہے۔ دونوں غذائی اجزاء ہمارے جسم کو دوسرے ذرائع کے مقابلے انڈے سے زیادہ آسانی سے دستیاب ہوتے ہیں۔ 2. ایک اور تحقیق میں، محققین نے پایا کہ جو لوگ روزانہ انڈے کھاتے ہیں ان میں موتیا بند ہونے کا خطرہ کم ہوتا ہے، یہ بھی انڈوں میں موجود lutein اور zeaxanthin کی وجہ سے ہے۔






. ایک انڈے میں 6 گرام اعلیٰ قسم کا پروٹین اور تمام 9 ضروری امینو ایسڈ ہوتے ہیں۔

4. ہارورڈ سکول آف پبلک ہیلتھ کی ایک تحقیق کے مطابق انڈے کے استعمال اور دل کی بیماری کے درمیان کوئی خاص تعلق نہیں ہے۔ درحقیقت ایک تحقیق کے مطابق انڈوں کا باقاعدہ استعمال خون کے جمنے، فالج اور ہارٹ اٹیک سے بچنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔

5. وہ کولین کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ ایک انڈے کی زردی میں تقریباً 300 مائیکرو گرام کولین ہوتی ہے۔ Choline ایک اہم غذائیت ہے جو دماغ، اعصابی نظام اور قلبی نظام کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔








. ان میں صحیح قسم کی چربی ہوتی ہے۔ ایک انڈے میں صرف 5 گرام چربی ہوتی ہے اور اس میں سے صرف 1.5 گرام سیچوریٹڈ فیٹ ہوتی ہے۔

7. نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ پچھلے عقیدے کے برعکس، انڈے کا اعتدال پسند استعمال کولیسٹرول پر منفی اثر نہیں ڈالتا۔ درحقیقت، حالیہ مطالعات سے معلوم ہوا ہے کہ روزانہ دو انڈوں کا باقاعدگی سے استعمال کسی شخص کے لپڈ پروفائل کو متاثر نہیں کرتا اور درحقیقت اس میں بہتری لا سکتا ہے۔ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ یہ سیر شدہ چربی ہے جو غذائی کولیسٹرول کے بجائے کولیسٹرول کو بڑھاتی ہے۔

8. انڈے ان غذاؤں میں سے ایک ہیں جن میں قدرتی طور پر وٹامن ڈی موجود ہوتا ہے۔



. انڈے چھاتی کے کینسر کو رو سکتے ہیں۔ ایک تحقیق کے مطابق جو خواتین ہفتے میں کم از کم 6 انڈے کھاتی ہیں ان میں چھاتی کے کینسر کا خطرہ 44 فیصد تک کم ہوتا ہے۔

10. انڈے صحت مند بالوں اور ناخنوں کو فروغ دیتے ہیں کیونکہ ان میں سلفر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے اور وٹامنز اور معدنیات کی وسیع اقسام ہوتی ہیں۔ بہت سے لوگ اپنی غذا میں انڈے شامل کرنے کے بعد اپنے بالوں کو تیزی سے بڑھتے ہوئے دیکھتے ہیں، خاص طور پر اگر ان میں پہلے سلفر یا B12 والی غذاؤں کی کمی تھی۔
Tags

Post a Comment

0Comments

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

To Top